20 декабря 2015

Наполеон на закуску


Ах, какие предстоят денечки прекрасные! Так всегда бывает, каждый год, когда мы начинаем готовиться к этим волнительно-восхитительным прОводам СТАРОГО и встрече НОВОГО... А как щемит в груди от предвкушения предстоящего...... когда до заветной цифры на часах остается ... ПЯТЬ МИНУТ!!!

И именно на Новый год, так уж повелось, мы особенно хотим удивить своих гостей за праздничным столом! Вот вам достойное предложение: испеките им «Наполеон» на… закуску!
(нажмите на картинку для увеличения)



Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
Картофель — 4 шт.
Сливки — 150 мл
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 г
Грибы — 300 г
Зелень — пучок
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление: 

1. Картофель отварить, смять в пюре с добавлением горячих сливок.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2–3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.

3. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.

4. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 °C 12 минут, они должны чуть подрумяниться.

5. На противень кладем 1 корж, промазываем его «кремом». Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!

6. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Приятного аппетита! 
Сохраните рецепт и поделитесь им со своими друзьями!