20 декабря 2014

Пальчики оближешь!



ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД"

Новый год - это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт - желе станет отличным завершением празднования Нового 2015 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи. 

Время приготовления - 1,5 часа. 
Время застывания - 3-4 часа (лучше на ночь). Калорийность - средняя. 
Количество порций - 10-12. 

Ингредиенты: Для бисквита. 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки. 
Для начинки. 3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов. 
Для крема. 50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара. 

Способ приготовления:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить !, до полного растворения. Остудить.


2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.



3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.



4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.



5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.



6. Ананасы и банан порезать кубиками.




7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.


9. Выложить часть бисквита.



10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.


11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.



12. На следующий день вынуть торт из формы, аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге! Приятного аппетита!