20 декабря 2014

Обязательно приготовлю!



  БЛАНМАНЖЕ С ФРУКТАМИ 120 ккал/100 гр



Приготовление:
1. желатин (30 гр) заливаем холодным молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (я брала бананы и апельсины) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение :) можно и кокосовую стружку, в общем, что душе угодно, тем и украшаем;  тертый шоколад можно насыпать на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом.

Приятного Вам аппетита!